Корпоративный конфликт. Так не доставайся же ты никому!
Акт 1

Стандартная резолюция большинства юридических компаний в подобном случае была бы – «В суд! Все в Суд! В Арбитражный суд РФ!» Но что произойдет с бизнесом за месяцы и годы судебного корпоративного спора? Что останется от компании?!
В 2013 году наш уважаемый клиент, создал производственную компанию. В соучредители ООО взял молодого и ретивого партнера 50/50, которого и решили поставить генеральным директором. Сам же стал коммерческим. Через несколько лет погасили лизинговые платежи по станкам, погрузчикам, автопарку и прочему оборудованию. Бизнес раскручивался, и небольшой заводик по производству стрейч-пленки приносил доход. Так позитивно, как сказка про истории успеха, начинается и наша история. Но как поётся в старой доброй песне группы «Opus», Life is life на-на на-на-на, и полосу белую стали дополнять тёмные оттенки осложняющихся между владельцами отношений.

Почему сказки так часто кончаются на свадьбе? Максимум что мы слышим с детства – «и жили они долго и счастливо». В жизни получается как-то не так и «долго и счастливо» разбивается о скалы действительности. Сколько браков в России распадается? По статистике около 70%. Но каков процент разводов партнеров по бизнесу? 60? 70? 80? Один умудренный опытом бизнесмен однажды сказал мне: «Надежного партнера найти - это не то, что хорошую жену…Посложнее будет!»

Так и в нашей жизненной ситуации. Более молодой участник постепенно охладевал к бизнесу и начал посматривать по сторонам. Ведь где-то всегда есть бизнес интересней и престижней. Да и денег побольше хочется. Вот, к примеру, у Серёги, конторе всего без году неделя, а машины меняет, как перчатки, одна круче другой. Да и недвижки – опой жуй. Хоть завтра садись ровненько на неё родимую и, радуясь жизни, получай ренту. А тут еще Корона эта, будь она неладна! Так постепенно генеральный директор подзабил на бизнес, перестал появляться в офисе, участвовать в производственном процессе и начал пилить сук, на котором сидит. Словив звезду и почувствовав себя корольком с Банк-клиентом в руках, он с задержками отправлял оплату за материалы. Что, конечно пришлось не по нраву поставщикам и часть из них разорвали контракты. Но себя генеральный, конечно же не забывал, и чётко выводил средства на собственные нужды. Купил домик супруге, себе новенькую игрушку с табуном лошадей под капотом. Второго учредителя такое положение дел абсолютно не устраивало, и конфликт разгорался.

Так дальше продолжаться не могло, и наш клиент сделал предложение по покупке доли соучредителя. В ответ была названа цена продажи в 5 раз превышающая рыночную стоимость. На контрпредложение о выкупе предприятия генеральным директором по предложенной им же цене, ответа почему-то не последовало… Причем, оффер по продаже своей доли генеральный разослал еще нескольким прямым конкурентам, не соблаговолив уведомить своего партнера. В ответ бизнесмены только покрутили у виска и сообщили об инциденте второму владельцу
Так как генеральный переключил коробку передач своего эго в положение «полный неадекват», мечты о мирном разрешении корпоративного конфликта таяли как снег под каплями тёплого весеннего дождя. Он не хотел ни разделить имущество пополам, ни купить или продать долю по вменяемой цене. В конце и вовсе включил режим «собака на сене» и заявил, что скорей расхреначит всё оборудование, чем даст совладельцу создать из своей доли отдельный бизнес.

Коммерческий директор не представлял, как дальше быть. Отношения с поставщиками всё ухудшались, соответственно срывались сроки поставок, что привело к потере части клиентов, привлечённых с таким трудом. В таком растерянном состоянии судьба и привела клиента в «ОлдПартнер».

Что делать? Стандартная резолюция большинства юридических компаний в подобном случае была бы – «В суд! Все в Суд! В Арбитражный суд РФ!» Но что произойдет с бизнесом за месяцы и годы судебного корпоративного спора? Что останется от компании?!

Коллегиально с клиентом пришли к выводу, что пора переходить к наступательным действиям. Из волшебного сундука многолетнего опыта участия в корпоративных спорах было извлечено решение. Генеральный и одновременно главный бухгалтер в одном флаконе, с банк-клиентом и кольцом всевластья, это конечно сильная позиция! Но, с другой стороны, ответственность… А мы живем в России. А в России, редко когда бизнес ведется абсолютно чисто.

Мы воспользовались правом учредителя провести аудиторскую проверку компании. На боевую позицию был выведен один из основных инструментов корпоративного спора – Аудит!

Как и предполагалось, аудит показал явные нарушения при ведении бухгалтерского и налогового учета. Некоторые из них тянули не только на административку, но и на уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. В итоге, дабы привлечь внимание, охладить пыл и перевести диалог в конструктивное русло, на стол генерального директора легло заключение аудитора и проекты писем адвоката в ФНС, прокуратуру и полицию.

В итоге, генеральный взял тайм-аут на 2 недели, и …пропал на 3 месяца, но перестал вставлять палки в колёса коммерческому директору. Это время дало возможность нашему клиенту зарегистрировать своё предприятие и вести бизнес, используя 50% оборудования, принадлежавшие ему. Основная задача по спасению бизнеса была выполнена. Теперь можно и посудиться! Продолжение следует…

Михаил Белов
Ведущий адвокат ГК «ОлдПартнер»
+ ЦЕЛЬ: Спасение бизнеса.

✓ РЕЗУЛЬТАТ: Создание нового предприятия на базе старого с сохранением возможности обслуживания основных клиентов и использованием основных средств компании.

Остались вопросы? Задайте их нам

Made on
Tilda